Инструкция по охране труда для операторов на твердом топливе

Фильтр респиратора должен меняться по мере загрязнения, но не реже одного раза в смену. 2.4.2.12. Грузы, превышающие габариты подвижного состава по длине на 2 м и более (длинномерные грузы), перевозят на автомобилях с прицепами — роспусками, к которым грузы должны надежно крепиться. Спуск воды из котла следует производить тогда, когда температура воды в котле понизится до 40-60°С, так как опорожнение неостывшего котла вызывает большие внутренние напряжения в металле и может привести к нарушению герметичности вальцовочных и других соединений. При производстве продувок машинист котельной должен пользоваться рукавицами и шумозащитными наушниками или вкладышами «Беруши».4.12. При выполнении шуровочных работ или при осмотре топки котла машинист котельной не должен стоять против открытых гляделок, смотровых и шуровочных люков. При указанном выше способе продувки из котла удаляется главным образом шлам, находящийся около продувочного отверстия, лежащий же дальше остается в покое. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 февраля 2000 г. N 163 г. Москва Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет (в ред.

При присоединении шлангов к горелке они должны предварительно продуваться рабочими газами. Началом комплексного опробования тепловых энергоустановок считается момент их включения. Сроки планово-предупредительного ремонта тепловых энергоустановок устанавливаются в соответствии с требованиями заводов-изготовителей или разрабатываются проектной организацией. Тогда следует повторно продуть в том же порядке. Необходимо периодически смазывать резьбу шпинделя задвижки графитной мазью и наблюдать за состоянием сальников. 134. Во время работы котла необходимо следить за исправностью и действием предохранительных клапанов.
Теперь разрабатывать инструкцию по ПБ для водителей и истопников ? О программе Скачать программу Купить программу АРМ ОТ.Нормативно-правовые. 24 сен 2014. Октябрь. СКАЧАТЬ: Инструкция по охране труда для машиниста (кочегара) водогрейного котла на твердом топливе. К самостоятельной работе по. При наличии у котла нескольких горелок зажигание их производится последовательно. После этого открыть вентиль на нагнетательной линии и все продувочные краники, затем медленно открывать паровой пусковой вентиль. При полностью открытой дымовой заслонке вследствие сильной тяги воздух будет подсасываться через открытые топочные дверцы (при заброске топлива, шуровании слоя) и через все неплотности топки и обмуровки, и прикрывание дверец поддувала не уменьшит эти присосы. Окончание продувки определяется анализом или сжиганием отбираемых проб, при этом содержание кислорода в газе не должно превышать 1%, а сгорание газа должно происходить спокойно, без хлопков. Остановка дымососа, вентилятора должна происходить постепенно и медленно; в случае быстрой остановки выявить причины этого и устранить неисправности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.