Схема пред. усилителя для ленточного микрофона

схема пред. усилителя для ленточного микрофона
Вывод катушки. На рисунке видно, что у левого микрофона вообще оказался не подключенным корпус, а у правого, один из выводов катушки был подключен к корпусу. Вообще, у меня есть желание записать свой диск. У меня даже материал наберется! — Но мешает кривизна рук или оттоптаность ушей? — Не, мне просто не во что записаться. Требования эти означают, что первая резонансная частота мембраны должна находиться выше верхней частоты рабочего диапазона частот, поэтому мембраны из тонких металлизированных полимерных пленок с толщиной от 5 мкм сильно натягиваются. Нет, буржуи тоже делают хорошие провода, но их стоимость зашкаливает за $10 за метр… А это — слишком… вот Вам и масимальный минимализм…ОТВЕТИТЬ Василий Пензин (aka Demiurge) : Profi! 27.08.2005Re[9]: Принципиальная схема: Микрофонный предУсилитель? Для устойчивой работы микрофона прогиб мембраны должен быть не более 0,2 высоты воздушного зазора (расстояние между мембраной и неподвижным электродом). Отсюда ясно, что напряженность поля мембраны не должна превышать допустимого предела. Верхний, соответственно схеме, конец потенциометра R3. Движок R3. Анод светодиода HL1. Корпус.


Тем более — «хреновых шумовых показателей». Может просто усилитель самовозбудился? А присобачить корректирующие кондёры не забыли? А как Вы расчитывали их номинал? И что у вас получилось? 🙂 Фантомное питание??? Ну если оно Вам нужно — делайте конденсаторную развязку — и вперед. Для уменьшения упругости воздушного объема в массивном электроде делают специальные канавки, при этом за счет дополнительного воздуха в канавках общая упругость воздушного слоя уменьшается, в то же время емкость практически не меняется, так как она определяется плоской частью поверхности. Гарнитура без шумозащиты ГБШ-А-4А Гарнитура предназначена для комплектации диспетчерских пультов управления в ГА. Комплектуется электретным капсюлем ”Сосна”. Вес гарнитуры менее 100 гр. Никаким подбором Вы не выберете такого ИДЕАЛЬНОГО согласования компонентов. Единственное отличие 🙂 — он толще фирменного раза в два, и, как следствие — более жесткий.

Конечно, их дизайн скромен и небросок, но это компенсируется проработанностью конструкции и высокими характеристиками. Такое условие значительно снижает величину выходного сопротивления, а также снижает и влияние размера соединительного кабеля на качество работы усилителя. Односторонне направленные микрофоны характеризуются тем, что они имеют интегральную чувствительность в передней полусфере больше интегральной чувствительности в задней полусфере. Повторюсь — при кажущейся простоте, создание качественного предварительного усилителя — далеко не тривиальная задача. Итак, стояли следующие задачи:Сваять преамп именно на лампе (одной или на n-надцати)Создать минимально возможную конфигурацию, ввиду низкого бюджетаМинимальное количество ручекИспользовать какой-нибудь простой корпусТут следует сделать небольшое лирическое отступление. Многие радиолюбители применяют профессиональные микрофоны и гарнитуры, имеющие высокие технические характеристики.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.