Схема движения теплоносителя в батареях отопления

схема движения теплоносителя в батареях отопления
Гипокауст описывается Марком Витрувием Поллионом в трактате «Об архитектуре». Схожая система, ондоль, появившаяся предположительно в I в. до н. э. — VII в. н. э., используется до сих пор в Корее. Хотя размещение их на подающем трубопроводе, где обычно меньше гидростатическое давление, более рационально. Оптимальным местом расположения насоса считается труба «обратки» перед входом в котел. Они затем сходятся возле котла на специальных гребенках. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 26 мая 2011 года. Если возможности оборудования отдельного помещения нет (или просто нет цоколя, подвала), котел следует располагать в углублении.


Для удаления воздушных пробок в верхней точке трубопровода устанавливаются автоматические спускники воздуха — приборы, снабженные поплавками и запорными клапанами. По мере увеличения давления клапан срабатывает и стравливает воздух в атмосферу. Внутренняя поверхность труб из сшитого полиэтилена всегда чистая, в отличие от стальных, там не накапливается ржавчина, окалина и т. д. Старение материала таких труб происходит только в результате воздействия ультрафиолетового излучения. Точно так же самостоятельно в дальнейшем владелец здания сможет справиться и с незначительными поломками. Насос должен будет долго и надежно служить, а это могут гарантировать только солидные фирмы-изготовители. Появляется доступ к каждому радиатору – его можно в случае необходимости попросту отключить или снять для замены, нисколько не нарушая при этом работоспособности всего контура. Практически это означает, что маленькие пузырьки воздуха прилипают к поверхности специальных колец и собираются вместе, образуя большие пузырьки, которые могут отделиться и всплыть в воздушную камеру сепаратора.

Подача тепла в дом осуществлялась от котельной, расположенной в подвале или пристройке. Чаще всего таким помещением является специальная комната на верхнем этаже или чердак. Удаленные от котла батареи будут прогреваться меньше.Двухтрубная разводкаСхема организуется на двух магистралях. По одной из них к каждой батарее подается нагретый теплоноситель, по другой – в котел возвращается вода отдавшая тепло.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.