Роу-5 схема разбрасывателя

роу-5 схема разбрасывателя
Разлет на периферийную часть засеваемой полосы гладких и более тяжелых семян (пион, ирис, ясенец и другие), повторяясь при многократных проходах в разных направлениях, сводят на нет эту «весовую сепарацию», что с некоторыми поправками на легкость и парусность, относится и к другим компонентам смеси. Так, при внесении повышенных доз калия и азота потребность в боре повышается, а при повышении доз фосфора — снижается. От внесения 2 кг/га бора на супесчаной дерново-подзолистой почве в ОПХ «Коренево» Московской области прибавка урожая клубней составила 43 ц/га. Главным приемом в защите растений озимого тритикале от болезней является предпосевная инкрустация семян. Удобрительная ценность торфа возрастает при компостировании его с навозом, поэтому под ранний картофель целесообразнее вносить торф в виде компостов в повышенных дозах.


Последующие партии высушенного материала добавляются к ранее заготовленным. Внесение в почву марганца (2 кг/га) обеспечивает прибавку урожайности на 10—12%. Действие марганцевых удобрений хорошо проявляется на выщелоченных и карбонатных черноземах, каштановых почвах и сероземах. Применение азотной подкормки в дозе N15 и калийной в дозе К20 повышало урожай лишь на 0,8—0,3 т/га. Преципитат, содержащий 35—41 % фосфорной кислоты, раствором в слабых кислотах (лимонной, молочной), не слеживается, хорошо рассеивается. В почве преципитат меньше закрепляется, хорошо усваивается растениями. Минеральные удобрения высевают по возможности в без- ветренную погоду. Периодическое известкование почв полностью устраняет вредное влияние кислотности удобрений.

Нередко при этом степному травостою отводилась роль хранителя влаги, защиты почв от выдувания. Норма высева смесей, заготовленных комбайном — степных и обогащенных, 25-30 кг на один гектар. Внесение цинка в почву усиливает поступление в растения картофеля азота, калия, марганца, молибдена. Подкормку озимых проводят по мерзлой еще почве, что уменьшает повреждение растений и значительно уменьшает тяговое сопротивление машин. Считается, что 1 мг подвижного фосфора или обменного калия на 100 г почвы соответствует содержанию в пахотном слое 1 га примерно 30 кг P2O5 и 30 кг K2O. В данном случае в почве имеется 150 кг/га (5X30) подвижного фосфора и 180 кг/га (6X30) обменного калия. Первый срок уборки самый важный, так как он приурочивается ко времени созревания семян у злака — доминанта, создателя степи.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.