Презентация на тему хранение молока

презентация на тему хранение молока
Наличие их в молоке существенно снижает качество продукта или даже не позволяет направлять молоко в реализацию, если пороки сильно выражены. Получение в условиях фермерских хозяйств молока наивысшего сорта является одним из наиболее важных условий рентабельности его производства. Без молока дети плохо растут, часто болеют и быстро утомляются, особенно школьники. Оборудование компаний GSI (США), Бюллер (Германия), Telestack (Великобритания), «Николаевпромсервис» (г. Николаев), «Весоизмерительные Системы» (г. Днепропетровск). Общий размер инвестиций — 30 миллионов долларов США. Общая площадь предприятия — 8,9 га.


Отбор проб для товароведной экспертизы, подготовка проб к исследованиям производятся в соответствии со стандартами. Для определения физико-химических показателей из средних проб выделяют средний образец, который помещают в чистую тару и опечатывают или пломбируют пломбами получателя и предприятия-поставщика, приславшего представителя для отбора образцов. Оно содержит все необходимые для человеческого организма питательные вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины) в легкоперевариваемой форме, при этом соотношение питательных веществ в молоке является оптимальным для удовлетворения потребности организма в них.

Жировые шарики мельче, чем в коровьем, больше каприновой и линолевой кислот. Контроль параметров молока в условиях фермерских хозяйств Каждая партия молока, отправляемого на молокоперерабатывающие предприятия, должна быть проконтролирована в соответствии с ГОСТ 13264-68 на кислотность, плотность, содержание жира и соматических клеток. Жир молока кобылицы более легкоплавкий (21-23 °С), жировые шарики мельче, чем у коровьего молока. Известны два способа очистки: фильтровальный и центробежный.При доении коров в условиях небольших фермерских хозяйств фильтрование проводят, как правило, вручную при переливании молока из доильного ведра во фляги с помощью марлевых, вафельных, фланелевых фильтров или лавсановой ткани.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.