Презентация мхи новосибирской области

презентация мхи новосибирской области
Животные, встречающиеся в этой зоне, живут большую часть времени в воде, птицы прилетают на несколько месяцев.» Какой природной зоне характерна такая картина растительного и животного миров? 9)»Из растительности встречаются мхи, лишайники, или же растительность отсутствует вовсе. Преобладающая часть территории Новосибирской области расположена на Западно-Сибирской низменности, поэтому ее рельеф преимущественно равнинный (Барабинская низменность и Кулундинские степи). Долина р. Обь делит территорию области на две части: левобережье и правобережье. Сюда заходит самый северный, очень сглаженный отрог Алтайских гор — Салаирский кряж (Маслянинский район). На салаирских холмах находится самая высокая точка области — 510 метров над уровнем моря. Низинный торф содержит не меньше 95% евтрофных растений. В их состав включены кора и элементы древесины ивы, березы, ели, корни осоки, хвоща, тростника, стебли и листья мхов. Некоторые млекопитающие акклиматизированы. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ И ОХРАНА ПРИРОДЫ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ Экологическая ситуация в Новосибирской области, так же, как и в большинстве регионов нашей Планеты, к сожалению, неблагополучная.


Кустарниково-травянистая растительность в области представлена сложноцветными – 135 видов, злаками – 106, осоковыми – 89, бобовыми – 67, крестоцветными – 57, розоцветными – 54 и др. Степень разложения подобного торфа может быть от 10 до 55%. Данный тип торфов чаще всего составляет своеобразную прослойку между верховым и низинным. Для нее характерна разнообразная растительность, вечнозеленые лиственные растения, много хвойных деревьев. Пятая часть территории занята низинными, переходными и верховыми болотами. Презентация на тему: «Вспомните: Что называется природной зоной?

Эта зона формируется в умеренном поясе со средним количеством осадков, для нее характерны холодная зима и умеренно теплое лето. В лесах обычно два-три яруса, нижние сформированы кустарником и травянистой растительностью. Создание в Новосибирске предприятий оборонного производства (на базе эвакуированных в годы Великой Отечественной войны) повлияло не только на промышленное развитие Новосибирска, но и на всю экономику области в целом. Природа области страдает также в процессе добычи полезных ископаемых, от непродуманных мелиоративных мероприятий, из-за неправильного ведения сельского хозяйства.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.