Инструкция по изготовлению тряпичной куклы

инструкция по изготовлению тряпичной куклы
Может поселиться в Вашем доме, может быть подарком близкому человеку. Отогните каждый лист по очереди, потянув их в отличных друг от друга направлениях, чтобы шелуха сводилась с другой стороны. Текст книги богато иллюстрирован фотографиями старинных кукол, процессов изготовления, выкройками, схемами, авторскими рисунками.Читать далее… технолог21 Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 19:04 (ссылка) Авторская шарнирная кукла полностью ручной работы. Такую куклу вы можете сделать для себя, а так же в подарок другим людям с добрыми пожеланиями.Спасибо за вашу работу! Тело куклы особым образом пропорционально — куклы-дети пропорциями соответствуют детскому телу, а куклы, изображающие взрослых (например, в кукольных спектаклях, — сделаны в соответствии с пропорциям тела взрослого человека.


Так что можно с уверенностью утверждать, что тряпичная кукла по популярности перещеголяла даже пластиковую красавицу куклу Барби.Читайте также: Ирма Витовская играет в куклыИз чего создавались куклы. Раньше когда производство игрушек не было налажено, первую куклу для своей девочки делали ласковые, заботливые руки матери. Маркером нарисуйте линии шеи и затылка на лоскуте. Почему?Где мы берём игрушки? Из каких они материалов?Какое разнообразие игрушек нас сейчас окружает. Например, для детей дошкольного возраста можно обозначить только линию глаз.

Здесь в ход идет все: акриловые краски, лоскутки или пуговки, фломастеры. Все игрушки раньше делали сами из натуральных материалов (других и не было). Что подходило для игрушки? Берем одну чайную ложку кофе и корицу (здесь уже ориентируйтесь на свои предпочтениям). Доливаем примерно 50 мл теплой воды. Современная тряпичная кукла может иметь различный вид, от примитивных форм (глазки-бусинки), до сложной, кропотливой и творческой работы, как над чертами лица куклы, так и над элементами ее одежды. Сегодня текстильная кукла бережно хранит традиции народного рукоделия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.